Все новости

Школу акварели Сергея Андрияки передают в ведение Минкультуры

В учредительные документы учреждения должны быть внесены соответствующие изменения в трехмесячный срок

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Московская государственная специализированная школа акварели Сергея Андрияки, подведомственная столичному департаменту культуры, переходит в ведение Министерства культуры РФ. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

"Принять в федеральную собственность государственное бюджетное учреждение дополнительного образования города Москвы "Московская государственная специализированная школа акварели Сергея Андрияки с музейно-выставочным комплексом" (далее - учреждение). Минкультуры России осуществлять функции и полномочия учредителя учреждения", - говорится в распоряжении председателя правительства РФ Михаила Мишустина.

Согласно тексту документа, Росимуществу совместно с Минкультуры России и правительством Москвы нужно обеспечить осуществление необходимых мероприятий по принятию в собственность РФ находящегося в собственности города Москвы имущества, закрепленного за учреждением. Также в тексте говорится, что Минкультуры России необходимо обеспечить внесение в трехмесячный срок в учредительные документы учреждения соответствующие изменения.