Все новости

Проект "НЕГОСЫ" в поддержку частных театров на фоне пандемии запустят в Москве

Афиша объединила ужеболее 25 спектаклей

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Проект "НЕГОСЫ", призванный поддержать частные театры Москвы, будет запущен в четверг на сцене театрального центра "На Страстном". Афиша объединила уже свыше 25 спектаклей, сообщает пресс-служба центра.

"Ведущая задача проекта - в тяжелых условиях пандемии и связанных с ней ограничений дать возможность частным театрам Москвы, оставшимся без площадок для исполнения спектаклей и средств на их аренду, заявить о себе", - говорят организаторы.

Афиша включает уже более 25 названий. Это спектакли по произведениям Шекспира, Пушкина, Островского, Лермонтова, Чехова, Набокова, Кафки, а также по киносценариям и советской драматургии, по мотивам французских пьес, по любовной лирике и современной драматургии. "Проект "НЕГОСЫ" включает спектакли разных жанров и стилей, не ограничен никакими идейными рамками и представляет своеобразный срез негосударственных театров Москвы на сегодняшний день", - добавляют в пресс-службе.

Проект объединил как давно существующие в Москве частные театры, так и молодые, недавно образованные театральные команды. В числе участников - театр-студия DEEP, театральная лаборатория "Пустое пространство", #StrelerTheatre, "Студия. Project", "БЫ", Московский драматический театр им. Сергея Есенина, Московский театр поэтов п/р Влада Маленко и многие другие. Организаторы отмечают, что первый блок проекта продлится до 25 декабря включительно. Афиша проекта будет дополняться.

В пресс-службе добавляют, что показы пройдут с учетом заполняемости зала не более чем на 25%, в центре соблюдаются усиленные меры безопасности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Теги