Все новости

Купленные в кассе ГАБТ билеты на декабрьского "Щелкунчика" остаются действительными

Электронные билеты подлежат возврату

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Билеты на декабрьские показы балета "Щелкунчик" в Большом театре, купленные через кассу театра, останутся действительными, а электронные билеты подлежат возврату. Старт продаж билетов на январские показы будет объявлен в ближайшее время, сообщил ТАСС в пятницу генеральный директор театра Владимир Урин.

Министерство культуры РФ ограничило максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах Москвы до 25% в период с 16 ноября по 15 января. Об этом говорится в приказе министра культуры РФ Ольги Любимовой от 13 ноября. Приказ Минкультуры от 11 ноября 2020 года, в котором, в частности, признавали действительными купленные до 13 ноября билеты в театры и концертные залы Москвы, отменен.

"Большой театр внимательно проанализировал продажу билетов на декабрьские показы балета "Щелкунчик" и принял решение, что билеты, приобретенные через кассу, остаются действительными. Все электронные билеты подлежат возврату, и мы уже вернули практически деньги за эти билеты", - сказал Урин.

В случае с билетами на другие спектакли 80-85% было продано через интернет, а через кассу - 15-20%. "В случае с "Щелкунчиком" все наоборот. Половина из проданных билетов с учетом заполняемости зала в 50%, как это было ранее, - это билеты, купленные в кассе, а все остальные - через интернет. Мы все проанализировали, и получилось, что с купленными через кассу билетами мы не выходим за пределы заполняемости зала в 25%. И мы эти билеты оставляем, по ним можно спокойно приходить на спектакль "Щелкунчик" в декабре", - пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что показы балета "Щелкунчик" пройдут в Большом театре с 22 декабря по 6 января. На январские показы билеты пока не поступали в продажу - они будут реализовываться уже согласно новым ограничениям.

"Продажа билетов на январские показы начнется в ближайшие дни. Подробная информация будет опубликована на сайте театра. Мы начнем продажу через кассу театра в первую очередь. К сожалению, билетов будет немного, учитывая заполняемость зала не более чем на 25%", - сказал Урин.