Все новости

Театр кукол им. Образцова впервые приехал во Владимир по программе "Большие гастроли"

В городе покажут спектакли "Али-Баба и сорок разбойников" и "Кот в сапогах"

ВЛАДИМИР, 21 ноября. /ТАСС/. Государственный академический центральный театр кукол им. С. В. Образцова впервые выступил во Владимире по программе "Большие гастроли". На выезде столичный коллектив представляет спектакли "Али-Баба и сорок разбойников" и "Кот в сапогах", которые даже в условиях пандемии проходят при аншлагах. Об этом сообщила ТАСС главный режиссер Владимирского областного театра кукол Марина Протасова.

"В последний раз театр им. Образцова приезжал во Владимир еще в советское время <...> Поэтому сейчас на выступлениях легендарного коллектива в рамках программы "Большие гастроли" у нас полный аншлаг - все билеты на сегодняшние спектакли раскуплены, на завтра их почти не осталось. Кроме того, актеры нашего театра также с большим интересом наблюдают за работой столичных коллег, это своеобразный мастер-класс для нас", - отметила собеседница агентства, уточнив, что на выступлениях соблюдается требование о 50% наполняемости зрительного зала.

В программе "Больших гастролей" во Владимире - спектакли "Али-Баба и сорок разбойников" и "Кот в сапогах", каждый из которых будет показан два раза 21 и 22 ноября.

Театр кукол имени С. В. Образцова активно участвует в крупнейшей всероссийской театральной программе с 2016 года. Благодаря "Большим гастролям" спектакли знаменитого столичного театра уже были показаны на лучших сценах самых разных регионов страны: Тюмени, Сургута, Омска, Оренбурга, Красноярска, Абакана. Также увидеть работы образцовских кукольников смогли зрители русскоязычных театров Кишинева (Республика Молдова), Ташкента и Самарканда (Республика Узбекистан), Алматы (Республика Казахстан).

Программа "Большие гастроли" - крупнейший театральный проект России, который реализуется Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ с 2014 года. В 2019 году программа приросла зарубежным направлением. Организаторы отмечают, что "Большие гастроли" помогают театрам из России расширить свой сценический опыт, а зрителям зарубежья - познакомиться с современным российским театральным процессом.