Все новости
Обновлено 

Елена Проничева возглавила Политехнический музей в Москве

Она сменила на этом посту Юлию Шахновскую

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Елена Проничева стала диктором Политехнического музея в Москве, сменив на этом посту Юлию Шахновскую. Об этом сообщила во вторник статс-секретарь - заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на встрече с коллективом музея.

"Сегодня приказом Министерства культуры РФ генеральным директором Политехнического музея назначена Елена Владимировна Проничева", - сказала Манилова.

Замминистра отметила, что за плечами Проничевой работа в институтах развития и, с 2013 года, в Еврейском музее и центре толерантности.

Об увольнении Шахновской стало известно 14 декабря. С 2009 года она занимала должность гендиректора Фонда развития Политехнического музея. В 2012-2013 годах - заместителя гендиректора Политехнического музея по развитию. В июле 2013 года ее назначили директором Политехнического музея.

Политехнический музей - один из крупнейших научно-технических музеев мира. Он создан по инициативе Общества любителей естествознания, антропологии и этнографии в 1872 году. Сейчас музей переживает масштабную трансформацию. Концепция Политеха предусматривает создание принципиально нового музейно-просветительского центра, где будут органично связаны технические достижения прошлых лет, современные исследования и научные перспективы.

С 2013 года главное здание музея на Новой площади закрыто на реконструкцию. Сейчас музей ведет выставочную деятельность на дополнительных площадках на ВДНХ и в комплексе зданий "Технополис "Москва". Открытие комплекса запланировано на 2021 год.

В новость внесены изменения (12:22 мск) - добавлена информация по тексту.

Теги