Все новости

Гендиректор Большого театра рассказал, что билеты распродаются за полтора - два часа

Все спектакли, которые запланированы на каникулы, должны состояться, добавил Владимир Урин

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Генеральный директор Большого театра Владимир Урин сообщил во вторник, что билеты на спектакли с момента введения ограничения заполняемости зала на 25% распродаются за полтора - два часа.

"Если раньше, когда мы продавали полный зрительный зал, какое-то время билеты были на сайте, и можно было в течение недели - 10 дней, а иногда даже двух-трех недель приобрести эти билеты с момента начала продажи. То сегодня, когда мы только выбрасываем билеты в продажу, они фактически за полтора - два часа исчезают", - сказал он в эфире телеканала "Россия-24".

Директор театра добавил, что все спектакли, которые запланированы на каникулы, должны состояться. "Но я еще раз хотел бы сказать, что театр точно такой же живой организм, и он живет в реальной ситуации города. И, к сожалению, у нас есть болезни, люди заболевают. Если это будет связано с болезнью, то, может быть, какие-то спектакли придется отменить", - сказал он.

Министерство культуры РФ с 16 ноября 2020 года по 15 января 2021 года ограничило максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах Москвы до 25%. Также временно приостановлено проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных и зрелищных мероприятий с участием зрителей.