Все новости

Урин заявил, что федеральным учреждениям культуры компенсировали недополученные доходы

По словам гендиректора Большого театра, правительство оперативно решило этот вопрос

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Федеральным учреждениям культуры компенсировали выпадающие из-за новых ограничений доходы. Об этом заявил во вторник генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

"Министерство культуры обратилось в правительство [в связи] с необходимостью компенсировать недополученные доходы, потому что они идут на те расходы, которые тоже являются потребностью театра, особенно при том, что театр работает", - сказал Урин в эфире телеканала "Россия-24".

Он отметил, что правительство очень оперативно рассмотрело и решило этот вопрос. "И мы уже на сегодняшний день имеем на счете все средства, которые выделены правительством для того, чтобы у нас не было проблем с финансированием", - сказал директор Большого театра и уточнил, что вопрос с финансированием решен на период до 15 января 2021 года.

Министерство культуры РФ с 16 ноября 2020 года по 15 января 2021 года ограничило максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах Москвы до 25%. Также временно приостановлено проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных и зрелищных мероприятий с участием зрителей.