Все новости
Обновлено 

Японский анимационный фильм установил рекорд по сборам за всю историю страны

Доходы от проката картины "Клинок, рассекающий демонов. Бесконечный поезд" составили около $313 млн

ТОКИО, 28 декабря. /ТАСС/. Доходы от проката японского полнометражного анимационного фильма "Клинок, рассекающий демонов. Бесконечный поезд" вышли внутри страны на самый высокий уровень за всю национальную историю. По состоянию на понедельник они составили с начала показа 16 октября почти 32,5 млрд иен (около $313 млн). Об этом объявили в понедельник прокатчики ленты - компании Toho и Aniplex. С 16 октября фильм посмотрели уже свыше 24 млн человек.

По доходам этот фильм превысил предыдущий рекорд, установленный анимационным фильмом "Унесенные призраками" Хаяо Миядзаки. В 2001 году он собрал 31,7 млрд иен.

В сюжет фильма "Клинок, рассекающий демонов. Бесконечный поезд" заложена история о юноше, который в начале XX века сражается с демонами, убившими всю его семью. Он ведет войну на истребление демонов, используя доставшийся ему волшебный клинок.

Оригинальный комикс-манга художника Коёхару Готогэ, на основе которого был снят вначале анимационный сериал, а теперь и полнометражный фильм, к настоящему моменту разошелся тиражом более чем в 100 млн копий.

В новость были внесены изменения (07:37 мск) - добавлены подробности.

Теги