Все новости

Фильм Клима Шипенко о последних днях жизни Есенина может выйти в конце 2021 года

Главную роль в картине исполнит Александр Петров

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Режиссер Клим Шипенко приступил к съемкам картины под рабочим названием "Декабрь" о последних днях жизни поэта Сергея Есенина. Главную роль в проекте исполнит Александр Петров, сообщает пресс-служба видеосервиса Start.

"После фильма "Текст" мы с Сашей Петровым хотели продолжить наш творческий тандем. У меня был уже написан сценарий "Декабря", и я подумал, что он обладает чувством, которое я ищу в актере на главную роль", - сказал Шипенко, которого процитировали в пресс-службе. По его словам, после проб стало ясно, что сильных конкурентов у Петрова нет. "Важно отметить, что в нашем фильме речь идет о последних днях жизни поэта, - добавил режиссер. - Актер должен будет воплотить на экране драму и ощущение приближающейся смерти, внутреннюю боль поэта". Шипенко отметил, что Петров "обладает особым талантом", и выразил надежду, что вместе с ним получится "справиться с рискованным материалом".

Фильм создается студией Yellow, Black and White, видеосервисом Start при поддержке Фонда кино и фонда "Кинопрайм". Роли в картине также исполнят Александр Самойленко, Кристина Асмус, Сергей Гилев, Владимир Вдовиченков и другие артисты.

По сюжету на границу СССР из Германии прибывает танцовщица Айседора Дункан, которая готовит побег Сергея Есенина. Он едет из Москвы в Ленинград, но на его пути возникает множество преград. Съемки фильма пройдут в Москве и Санкт-Петербурге, специально для картины построены масштабные декорации. Премьера картины запланирована на конец 2021-начало 2022 года.

Теги