Все новости

Организаторы допустили возможность проведения Каннского фестиваля летом

Он состоится в случае благоприятной эпидемической обстановки

ПАРИЖ, 6 января. /ТАСС/. Проведение Международного каннского кинофестиваля возможно этим летом, если позволит эпидемическая обстановка. Об этом сообщили в среду организаторы фестиваля.

Они отметили, что фестиваль в настоящее время планируется на его обычные сроки - май, но "с возможным переносом на конец июня или июля". В 2020 году фестиваль отменили из-за пандемии, и часть планировавшихся к показу лент была продемонстрирована либо в рамках других, более поздних фестивалей, либо в тематических показах в кинотеатрах. В 2020 году при строгом соблюдении противовирусных мер прошли Берлинский и Венецианский кинофестивали.

Как отметил в среду представитель дирекции Каннского кинофестиваля, "сейчас, в начале года, еще остается немного времени, чтобы оценить ситуацию" и принять решение. В идеальном случае организаторы планируют провести фестиваль в период с 11 по 22 мая.

Ранее организаторы Берлинского кинофестиваля уже объявили о переносе его сроков на март, при этом конкурсные показы пройдут онлайн, а показы с участием публики состоятся только в июне.