Все новости

Фотовыставка, посвященная борьбе врачей с коронавирусом, открылась в Екатеринбурге

На выставке представлены снимки с моментами пандемии в регионе

ТАСС, 9 января. Фотовыставка к Году медицинского работника, объявленного губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, открылась в субботу в Екатеринбурге. На снимках, в частности, запечатлены моменты, когда жителям делаются тесты на коронавирус и ставится вакцина от данной инфекции, сообщается на сайте регионального правительства.

В конце декабря Куйвашев объявил в регионе 2021 год Годом медицинского работника в честь заслуг тех, кто оказывается помощь жителям, в том числе в борьбе с коронавирусной инфекцией.

"Фотовыставка к Году медицинского работника открылась в свердловском доме журналистов. Автором большинства работ стала фотокорреспондент "Российской газеты" в Екатеринбурге Татьяна Андреева", - сказано в сообщении.

По словам Андреевой, на снимках запечатлены моменты пандемии в регионе. "Выставка получилась - от первого кадра, сделанного во время сдачи тестов на COVID-19, до кадра, на котором запечатлена вакцинация от коронавируса. По сути, все этапы, которые мы проходим в эпидемию", - приводятся ее слова в сообщении.

По словам председателя Свердловского творческого Союза журналистов Александра Левина, эта фотовыставка в дальнейшем будет пополняться новыми снимками, сделанными журналистами при съемках труда медиков в пандемию. В свою очередь заместитель министра здравоохранения Свердловской области Андрей Шастин отметил, что минувший год стал серьезным испытанием для всех. "Самоотверженность и героизм наших медицинских работников не должны быть забыты. И такой проект, как эта выставка, позволяет показать, сколько сил отдали медики в борьбе с инфекцией. Мы все должны об этом помнить", - приводятся его слова в сообщении.

О ситуации с коронавирусом в Свердловской области

Общее количество зафиксированных в регионе случаев заражения новой коронавирусной инфекцией составляет 62 129. За последние сутки выписано 389 человек, общее число выписанных достигло 54 514. За сутки умерли 16 больных COVID-19, общее число случаев за время пандемии - 1 665.