Все новости

Создатели фильма "Последний богатырь: Корень зла" объяснили его успех

Легкая, веселая сказочная история в кино оказалась ровно тем, что необходимо в новогодние каникулы, отмечает гендиректор компании Disney в России и СНГ Кахабер Абашидзе

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Создатели сказочного фильма "Последний богатырь: Корень зла", который стал лидером проката по итогам новогодних каникул, связывают его успех, в частности, с тем, что зрители соскучились по возможности семейного досуга после "непростого 2020 года". Об этом ТАСС сказал гендиректор компании Disney в России и СНГ Кахабер Абашидзе.

Фильм режиссера Дмитрия Дьяченко вышел на экраны 1 января 2021 года и, согласно данным Единой автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС), уже собрал в прокате свыше 1,6 млрд рублей. Картина стала продолжением успешного семейного фэнтези "Последний богатырь".

"Мы приятно удивлены результатами фильма "Последний богатырь: Корень зла" и связываем успех сразу с несколькими факторами. После непростого 2020 года зрители соскучились по позитиву и по возможности семейного досуга. Легкая, веселая сказочная история в кино оказалась ровно тем, что необходимо в новогодние каникулы. Я лично ходил на несколько сеансов, чтобы увидеть реакции зрителей. Было очень приятно и информативно для меня видеть на что реагирует аудитория", - сказал Абашидзе, который также выступил генеральным продюсером картины.

Он добавил, что зрителям нравятся "шутки героев, юмор Колобка, рассеянность Кощея, ирония Ивана Ильича Муромца", после просмотра фильма "люди улыбаются и хотят узнать, что будет дальше". Как ранее рассказал ТАСС режиссер Дмитрий Дьяченко, уже смонтирована третья часть сказки, которая, вероятнее всего, станет завершающей. Фильм планируется выпустить в конце 2021 года.

Первая часть трилогии "Последний богатырь" вышла на экраны 26 октября 2017 года. Его премьера на ТВ состоялась 1 января 2018 года на телеканале "Россия". Во второй части Ивану, сыну Ильи Муромца, предстоит принять участие в богатырских играх и вступить в схватку с древним злом. "За последние годы "Последний богатырь" уже стал новогодней традицией. Уже несколько лет подряд он собирает одни из самых высоких рейтингов на телевидении в праздники. Поклонники фильма ждали продолжения, и по всем опросам - и профессионалов, и обычных зрителей - вторая часть сказки стала самым ожидаемым российским фильмом после закрытия кинотеатров", - добавил собеседник агентства.

Абашидзе отметил также безупречную работу творческого коллектива и актеров, уровень компьютерной графики, которые также обеспечили успех фильма. Роли в картине исполнили Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Екатерина Вилкова, Елена Яковлева, Елена Валюшкина, Кирилл Зайцев и другие артисты.

Теги