Все новости

Российские музыканты записали альбом песен на стихи Мандельштама

В создании трибьют-альбома к 130-летию со дня рождения поэта приняли участие Леонид Агутин, Илья Лагутенко, Noize MC, Оксимирон, группы IOWA, Mgzavrebi, Tequilajazz, композитор Александр Маноцков и другие

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Музыканты Леонид Агутин, Илья Лагутенко, рэп-исполнители Noize MC и Оксимирон, группы IOWA, Mgzavrebi, Tequilajazz, композитор Александр Маноцков и другие приняли участие в записи трибьют-альбома к 130-летию со дня рождения поэта Осипа Мандельштама. Об этом сообщила в четверг пресс-служба проекта.

"Наш замысел родился от любви к Мандельштаму и казался невыполнимым. Но та же любовь, что его родила, дала настойчивость нам объединиться и работать, преодолевая трудности. Вышло настоящее чудо - причем объемное: от меланхолического диско до рэп-пророчества", - отметил продюсер альбома Рома Либеров.

Альбом назвали по первой строчке стихотворения 1931 года "Сохрани мою речь навсегда". В него вошла 21 композиция, написанная 24 музыкантами на выбранные ими стихотворения Мандельштама. Треки размещены согласно хронологии: от самых ранних сочинений 1906 года к поздним, написанным в 1937 году.

"Благодаря участию в проекте исполнителей самых разных направлений и жанров, которые стали проводниками в творчество поэта, Мандельштама услышат миллионы людей. Возможно, кто-то откроет его поэзию для себя впервые", - предположили авторы проекта.

Трибьют доступен на стриминговых сервисах. Еженедельно на официальном сайте проекта om130.ru и официальном YouTube-канале Red Pepper Film также будут публиковаться видеоклипы на композиции альбома. После снятия запрета на проведение массовых мероприятий команда планирует концерт с участием всех исполнителей.