Все новости

Юрий Стоянов записал альбом романсов собственного сочинения

Релиз состоится 25 января

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Народный артист России Юрий Стоянов записал свой первый музыкальный альбом романсов "Где-то", слова и музыку к которым он написал сам. Об этом ТАСС в четверг рассказали в пресс-службе компании "М-Продакшн".

"Альбом включил в себя 11 авторских песен, которые написаны в жанре романса. Среди них композиции, которые артист написал в юности, более 10 лет назад, а также песни, записанные в период пандемии", - сообщил собеседник ТАСС.

Стоянов рассказал ТАСС, что альбом посвящен жене Елене, другу по сцене Илье Олейникову (1947-2012), дочерям, маме, друзьям.

"Времена меняются, меняется жизнь, но все равно в кругу друзей я неизменно беру одну из своих гитар, а их в моей коллекции уже более 20, и пою. В прошедшем году благодаря этому ненавистному всем ковиду, я смог не только завести Instagram и YouTube, но и разобрал свои старые записи, а также сделал несколько новых" , - рассказал актер.

По его словам, веселых песен в альбоме практически нет. "Получился альбом невеселых песен от веселого артиста <...>. Моя музыка для душевных вечеров, для людей, кому в песнях еще важны слова, и поэтому я с особой любовью их писал", - сказал собеседник ТАСС. Единственная песня, написанная не Стояновым, в его альбоме - это песня "Актерский цех".

Релиз альбома состоится 25 января.