Все новости

Дьяченко снимет драму с Серебряковым и Ткачуком

Кинолента расскажет историю отца, который пытается избавить сына от наркотической зависимости

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Режиссер Дмитрий Дьяченко приступил к съемкам драмы "Бешенство". Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Кин Hype Film.

"Я рад тому, что наша кинокомпания продолжает делать новые шаги в создании жанрового кино в самых разных направлениях. Дмитрий Дьяченко - один из самых успешных режиссеров нашей страны, и его картины продолжают ставить новые рекорды по кассовым сборам", - сказал продюсер Илья Стюарт, чьи слова привели в пресс-службе.

Фильм "Бешенство" создается совместно кинокомпаниями Hype Film и "Резервная копия", съемки пройдут на Алтае и в Москве. По сюжету драмы отец насильно привозит сына в охотничий домик в тайге, чтобы избавить его от наркотической зависимости. В это же время в районе начинается эпидемия бешенства у диких зверей.

Автор сценария и продюсер кинокомпании "Резервная копия" Алексей Казаков отметил, что рад участию Дьяченко в этом проекте. "Для меня крайне важно, что одна из самых масштабных социальных проблем России наконец будет обсуждаться в большом жанровом кино. Я очень рад, что проект режиссирует Дмитрий Дьяченко, потому что для него это вызов - сделать драматическую историю после множества комедий", - пояснил он.

Роли в картине исполнят Алексей Серебряков, Всеволод Володин, Евгений Ткачук, Георгий Дронов. Режиссер Дмитрий Дьяченко известен как автор сказочной трилогии "Последний богатырь", третью часть которой планируется выпустить в конце 2021 года, а также комедии "О чем говорят мужчины".

Теги