Все новости

В Ярославской области будут развивать кинопроизводство по проекту "Кино России"

В регионе создадут кинокомиссию, которая по принципу одного окна станет оказывать помощь в организации и проведении съемок в области

ТАСС, 19 января. Ярославская область стала участником федерального проекта "Кино России". Это позволит развивать кинопроизводство на территории региона, сообщается во вторник на региональном портале органов государственной власти.

Соглашение о развитии теле- и кинопроизводства подписали глава региона Дмитрий Миронов, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева и председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов.

"Соглашением предусмотрено создание кинокомиссии, которая по принципу одного окна будет оказывать кинокомпаниям помощь в организации и проведении съемок [в регионе]. Для работы будут приглашены эксперты в сфере киноиндустрии, представители творческой общественности. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии будет осуществлять автономная некоммерческая организация "Центр развития туризма "Ярославия", - говорится в сообщении.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов отметил, что развитие киноиндустрии повышает туристическую привлекательность региона, увеличивает бронь в гостиницах, обеспечивает занятость актеров. "Все это способствует социально-экономическому развитию Ярославской области", - уточнил глава региона.

В Ярославской области снимались такие кинокартины как "Драма на Волге", "Двенадцать стульев", "Большая перемена", "Афоня".

Проект "Кино России" предполагает создание и поддержку благоприятных условий для теле- и кинопроизводства в субъектах РФ. Сейчас на территории страны работают 16 кинокомиссий, которые безвозмездно оказывают помощь в подборе локаций, получении разрешений на съемки.