Все новости

Впервые в истории Метрополитен-опера певица за сутки дебютировала в двух ролях

НЬЮ-ЙОРК, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Латвийская сопрано Кристине Ополайс за сутки дебютировала сразу в двух ролях на сцене нью-йоркской Метрополитен-опера. До нее за всю 131-летнюю историю театра это не удавалось сделать никому.

В пятницу вечером 34-летняя Ополайс исполнила партию Чио-Чио-сан в опере Джакомо Пуччини "Мадам Баттерфляй". Впоследствии генеральный менеджер Метрополитен-опера Питер Гельб попросил срочно заменить заболевшую румынскую сопрано Аниту Хартиг в роли Мими в опере Пуччини "Богема". Ополайс поначалу отказалась, однако затем перезвонила Гельбу и дала согласие. Субботняя постановка "Богемы" в Метрополитен-опера транслировалась на экранах кинотеатров по всему миру.

Ополайс дебютировала на главной оперной сцене Нью-Йорка в январе 2013 года в роли Магды в опере Пуччини "Ласточка". Она регулярно выступает в престижнейших оперных театрах мира - Венской опере, Берлинской опере, Баварской опере, Цюрихском оперном театре, миланском театре "Ла-Скала", лондонском "Ковент-Гардене". На сцене Большого театра она выступала в роли Татьяны в "Евгении Онегине" Чайковского, когда в феврале 2013 года на гастроли в Москву приезжала Латвийская национальная опера.