Все новости
Обновлено 

Российский мультфильм про Ганзеля и Гретель занял второе место по просмотрам на Netflix

Картина заняла второе место по просмотрам в мире по итогам первых выходных, при этом в Бразилии, Франции, Греции, странах Скандинавии она вышла на первое место
Кадр из анимационного фильма "Ганзель, Гретель и Агентство магии" Sony Pictures
Описание
Кадр из анимационного фильма "Ганзель, Гретель и Агентство магии"
© Sony Pictures

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Российский анимационный фильм "Ганзель, Гретель и Агентство магии" режиссера Алексея Цицилина по мотивам сказки братьев Гримм за первые выходные после выхода на онлайн-платформе Netflix занял второе место по просмотрам в США и в мире, в некоторых странах он стал лидером. Об этом сообщает в среду пресс-служба "Роскино".

Приключенческий комедийный мультфильм "Ганзель, Гретель и Агентство магии" снимался студией Wizart Animation и кинокомпанией СТВ, участие в создании сценария принимали зарубежные специалисты. Картина вышла на Netflix 25 марта для зарубежных зрителей. На территории России анимационный фильм показывают в кинотеатрах с 18 марта.

"Мы рады успеху компании Wizart, которая последние годы является одним из лидеров экспорта российской анимации. При этом нужно отметить, что российский контент в целом стал очень востребованным на международных онлайн-сервисах, и за последние два года в линейке Netflix появились уже несколько российских проектов разных жанров. Это сериалы "Лучше, чем люди" и "Эпидемия", историческая мелодрама "Серебряные коньки" (эти проекты находятся в категории Netflix Originals), и теперь полнометражный анимационный российский фильм. Мы видим, что российские компании все больше делают акцент на универсальные, интересные глобальной аудитории истории, и это, несомненно, правильный вектор для успеха на международных рынках", - отметила гендиректор "Роскино" Евгения Маркова, которую процитировали в пресс-службе.

Мультфильм занял второе место по просмотрам в мире по итогам первых выходных. В Бразилии, Франции, Греции, странах Скандинавии картина вышла на первое место. По сюжету повзрослевшая Гретель становится одним из лучших агентов сверхсекретного Отдела магической безопасности. Ей поручают расследовать преступление века - похищение короля, а напарником назначают родного брата - Ганзеля, известного мошенника, который притворяется волшебником и устраивает для всех желающих красочные шоу.

Студия Wizart Animation существует с 2007 года, за это время студия выпустила шесть полнометражных мультфильмов и несколько сериалов. Среди наиболее известных проектов - франшизы "Снежная королева" и "Волки и овцы". Она также занимается дистрибуцией и продвижением проектов на российском и международном рынках. Авторитетный журнал Animation Magazine включил студию в топ-25 наиболее перспективных анимационных компаний в мире.