Все новости

В Китае открылась выставка фоторабот Дмитрия Медведева

"Председатель правительства любит фотографировать, но времени у него для этого очень мало", - сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович

БОАО /провинция Хайнань, Южный Китай/, 10 апреля. / Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Участники Азиатского экономического форума в Боао стали почетными гостями торжественной церемонии открытия выставки фотографий премьер-министра России. Весь этот год фотоэкспозиция, отражающая мир глазами Дмитрия Медведева, будет выставляться в крупнейших университетах Китая, а также на крупных международных площадках Поднебесной.

"Открытие выставки на полях форума в Боао свидетельствует о высоком уровне развития российско-китайских отношений", - заявил на церемонии вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, "председатель правительства любит фотографировать, но времени у него для этого очень мало". "Дмитрий Медведев совершает много деловых поездок, и снимки, как правило, делаются в свободные от работы минуты - из окна машины, самолета или резиденции", - пояснил он.

Выставка состоит из 19 фоторабот, сделанных Медведевым в России и за рубежом. Дворкович особенно отметил те снимки, которые были сделаны премьером РФ во время его официального визита в КНР в октябре 2013 года.

Идея выставки возникла после выступления Медведева перед студентами Китайского университета науки и техники в Хэфэе - родном городе премьера госсовета КНР Ли Кэцаня. Тогда российский премьер показал несколько своих фоторабот, что вызвало живой интерес у студентов. "Впоследствии фотографии, которые вы видите здесь, по просьбе Ассоциации фотографов Китая были направлены нескольким китайским изданиям", - уточнил Дворкович.

Выступая на церемонии открытия выставки, бывший министр иностранных дел КНР, член госсовета КНР Ян Цзечи подчеркнул, что "выставка отражает высокий уровень развития российско-китайских отношений". "Несомненно, она пройдет с успехом", - добавил он.