Все новости

Фильм "Гнев человеческий" возглавил отечественный кинопрокат в выходные

Криминальный боевик собрал 290 млн рублей в период с 22 по 25 апреля

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Американо-британский криминальный боевик "Гнев человеческий" стал лидером российского кинопроката, собрав 290 млн рублей в период с 22 по 25 апреля. Об этом свидетельствуют предварительные данные портала kinobusiness.com.

Фильм вышел в российский прокат 22 апреля. Это история о загадочном герое, который пытается найти заказчика серии многомиллионных ограблений в Лос-Анджелесе. Грабителей ожидает жестокое наказание за это преступление. Роли в картине Гая Ричи исполняют Джейсон Стэйтем, Скотт Иствуд, Джош Хартнетт, Алекс Фернс и другие актеры.

Второе место по кассовым сборам занял отечественный фильм-катастрофа "Чернобыль", собравший 77,1 млн рублей за выходные. Молодой пожарный на атомной станции в Припяти оказывается одним из немногих, кто знает пути под ядерным реактором достаточно хорошо, чтобы опуститься под него и выпустить воду во избежание повторного взрыва.

На третьей строчке рейтинга оказался австралийско-американский фантастический боевик "Мортал Комбат", который за минувшие четыре дня собрал 41 млн рублей. Фильм вышел в российский прокат 8 апреля. Это история о мастере боевых искусств по имени Коул Янг. Он начинает тренироваться с другими опытными бойцами, чтобы сразиться с врагами из Внешнего мира и устранить опасность, грозящую Земле.

Теги