Все новости

Первая в России выставка цифрового искусства пройдет в Нижнем Новгороде

Ее организуют в рамках конференции "Цифровая индустрия промышленной России"

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 апреля. /ТАСС/. Конференция "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР) пройдет с 23 по 25 июня на территории Нижегородской ярмарки. Во время конференции состоится первая и единственная в России международная выставка-ярмарка цифрового искусства и технологий, сообщают в понедельник организаторы.

"На площадке ЦИПР состоится Disartive - первая и единственная в России международная выставка-ярмарка цифрового искусства и технологий", - сказано в сообщении.

Темой ярмарки станет новая цифровая экономика NFT (уникальное цифровое имущество), DeFi (децентрализованные финансовые сервисы) и искусство. В ней примут участие более 50 современных художников, среди которых Покрас Лампас, Никита Реплянский, Олег Сороко, Андрей Тюрин, Brickspaser и Эдуард Михайлов.

"Выставка станет знаковым событием <…> сотрудничества между традиционным бизнесом и новым поколением предпринимателей в сфере креативных индустрий цифровой экономики, NFT, DeFi. Благодаря NFT рынок цифрового искусства за последний год вырос в 10 раз. С применением технологий распределенного реестра формируется новая финансовая инфраструктура, вместе с которой появляется новая система передачи цифровых активов и ценностей. Поэтому для нас важно организовать нашу ярмарку именно на конференции ЦИПР", - цитируют организаторы основателя Disartive Ольгу Дворецкую.

Как отметила соучредитель конференции Ольга Пивень, сейчас искусство составляет 30% от общего объема цифровых активов, поэтому рост потребности в новых форматах и количестве контента требует применения новых технологий в искусстве. "Кооперация ведущих артистов с представителями бизнеса будет способствовать появлению этих форматов", - считает Пивень.

ЦИПР-2021

Конференция состоится с 23 по 25 июня на территории Нижегородской ярмарки. Участники подведут итоги первых пяти лет трансформации экономики России в экономику данных и обсудят сценарии развития технологий в стране до 2025 года, выделив ключевые тренды.

Стратегическими партнерами ЦИПР являются госкорпорация "Ростех", холдинг "Росэлектроника", госкорпорация "Росатом", организация "Цифровая экономика", Департамент информационных технологий Москвы. Мероприятие традиционно проходит при поддержке администрации президента РФ и ряда министерств. В 2020 году конференцию посетили более 3 тыс. человек из 14 стран и более 25 тыс. человек смотрели трансляции сессий.

В новость была внесена правка (21:54) - исправляется должность спикера в четвертом абзаце