Все новости

Умер один из основателей театра "Школа современной пьесы" Владимир Качан

Как сообщил художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз, артист лежал в больнице в Коммунарке с коронавирусом и более двух суток был в коме
Владимир Качан Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Владимир Качан
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Один из основателей московского театра "Школа современной пьесы", композитор, писатель, народный артист России Владимир Качан умер в пятницу из-за коронавируса на 74-м году жизни. Об этом ТАСС сообщил художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз.

"Буквально час тому назад мне позвонила его жена Люда и сообщила [о смерти]. Он лежал в Коммунарке с коронавирусом, более двух суток был в коме. Хотя еще десять дней назад играл в спектакле", - сказал Райхельгауз.

О похоронах и прощании с артистом будет сообщено позднее.

Владимир Качан родился в 1947 году. По окончании Щукинского театрального училища служил одновременно в Московском театре юного зрителя и Эстрадном оркестре Леонида Утесова. Затем работал в Московском драматическом театре на Малой Бронной, а с 1991 года - в театре "Школа современной пьесы", на сцене которого сыграл в постановках "Ничего особенного" по пьесе Валерия Ветхова, "Миссис Лев" по трагикомедии Сергея Коковкина, "Событие" по пьесе Владимира Набокова, "Провокация" по пьесе Игоря Вацетиса, "Медведь" по пьесе Дмитрия Быкова и других.

Теги