Все новости
Обновлено 

Манижа провела первую репетицию на "Евровидении" в Роттердаме

Певица назвала свои наряды для выступления на смотре манифестом, пояснив, что они представляют женщин из разных регионов России
Manizha (Манижа Сангин) Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Manizha (Манижа Сангин)
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Певица Манижа, представляющая Россию на конкурсе "Евровидение-2021", в субботу провела первую репетицию конкурсного номера на арене Ahoy в Роттердаме. Журналисты могли наблюдать за шоу удаленно в специально созданном в этом году онлайн пресс-центре.

Во время исполнения песни Russian Woman ("Русская женщина") Манижа сначала появится на сцене в объемном костюме, сшитом из лоскутов ткани разных регионов России, а затем в красном комбинезоне - как на национальном отборе в эфире Первого канала 8 марта. Вместе с ней выступят четверо бэк-вокалистов. На фоновом экране появятся женщины разного возраста - представительницы разных народов России. Их видеоролики в финале номера складываются в слова "Russian Woman".

Манифест

Манижа назвала свои наряды для выступления на смотре манифестом, пояснив, что они представляют женщин из разных регионов России.

"Платье - главный манифест "Русской женщины" на сцене. Оно полностью сделано из тканей со всей России. На моей странице в Instagram мы спросили: кто хочет стать частью этого прекрасного шоу? Россиянки прислали нам лоскутки своих национальных костюмов. Так что это платье демонстрирует, как много национальностей в нашей стране", - рассказала Манижа.

Также на сцене певица появится в красном рабочем комбинезоне. "Я не хочу быть суперизысканной на сцене. Мой посыл: я хочу представлять работающих женщин России, которые так усердно трудятся, чтобы быть успешными", - пояснила артистка.

Конкурс "Евровидение" пройдет с 18 по 22 мая в Нидерландах. Манижа выступит в первом полуфинале под номером 3. Состязание в России будет транслировать Первый канал.