Все новости

Владимира Качана похоронят на Троекуровском кладбище

Церемония прощания с сооснователем московского театра "Школа современной пьесы" назначена на 12 мая

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Прощание с одним из основателей московского театра "Школа современной пьесы", композитором, писателем, народным артистом России Владимиром Качаном, который умер в пятницу из-за коронавируса на 74-м году жизни, пройдет 12 мая в театре, где он служил 30 лет. Об этом ТАСС сообщил художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз.

"Мы назначили дату прощания с Владимиром Качаном на 12 мая, среду, 12:00, в Большом зале театра", - сказал он.

Как добавил Райхельгауз, Качан будет похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

Владимир Качан родился в 1947 году. По окончании Щукинского театрального училища он служил одновременно в Московском театре юного зрителя и Эстрадном оркестре Леонида Утесова. Затем работал в Московском драматическом театре на Малой Бронной, а с 1991 года - в театре "Школа современной пьесы", на сцене которого сыграл в постановках "Ничего особенного" по пьесе Валерия Ветхова, "Миссис Лев" по трагикомедии Сергея Коковкина, "Событие" по пьесе Владимира Набокова, "Провокация" по пьесе Игоря Вацетиса, "Медведь" по пьесе Дмитрия Быкова и в других постановках.

Широко известен в качестве автора-исполнителя. Помимо собственных произведений он исполнял песни на стихи Леонида Филатова, Юрия Левитанского, Алексея Дидурова. Качан снялся более чем в 40 фильмах и сериалах.