Все новости
Обновлено 

Представители Исландии решили не выступать вживую на "Евровидении" из-за COVID-19

Один из членов музыкального коллектива ранее сдал положительный тест на коронавирус

РОТТЕРДАМ /Нидерланды/, 19 мая. /ТАСС/. Исландская музыкальная группа Da i og Gagnamagni приняла решение не выступать вживую на "Евровидении" из-за того, что один из членов музыкального коллектива сдал положительный тест на коронавирус. Об этом объявили в среду организаторы конкурса.

Ранее, 16 мая, один из членов исландской делегации сдал положительный тест на коронавирус. После этого вся делегация находилась в изоляции. В ходе нового теста, проведенного 19 мая, коронавирус был выявлен еще и у члена группа Da i og Gagnamagni. У остальных членов делегации коронавирус выявлен не был.

"В тесном сотрудничестве с Европейским вещательным союзом Da i og Gagnamagni приняла трудное решение отказаться от выступления вживую, поскольку они могут выступать только всей группой", - отметили организаторы.

При этом сама песня остается в конкурсе и в ходе полуфинала, который состоится в четверг, будет показана в записи, сделанной во время репетиции 13 мая. Исландская же делегация остается в карантине под наблюдением голландских медиков.

65-й конкурс "Евровидение" проходит в Роттердаме под слоганом "Откройся" (Open Up). Всего в конкурсе в этом году участвуют 39 стран, Россию представляет певица Манижа с песней Russian Woman, которая, выступив в первом полуфинале, вышла в финал. На фоне пандемии коронавируса организаторами принят ряд мер, направленных на то, чтобы минимизировать возможность распространения инфекции.