Все новости

Роднянский назвал "неожиданно зрелой" попавшую в конкурс Канн драму "Разжимая руки"

Фильм необычен тем, что открывает зрителям жизнь Северной Осетии, отметил продюсер картины

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Участие фильма "Разжимая кулаки" российского режиссера Киры Коваленко, ученицы мастерской Александра Сокурова, в программе "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля является большим достижением и свидетельством авторского таланта, драма получилось "смелой и неожиданно зрелой", сказал продюсер картины Александр Роднянский.

Каннский кинофестиваль пройдет на Лазурном берегу с 6 по 17 июля в традиционном формате. Объявление программы смотра состоялось в четверг. "Отбор в официальную программу Каннского фестиваля - огромное достижение и свидетельство авторского таланта. "Разжимая кулаки" - очень смелая и неожиданно зрелая работа, которая сочетает в себе глубокое понимание человеческой психологии и очевидное художественное дарование автора. Фильм необычен и тем, что открывает зрителям жизнь Северной Осетии, прежде в кинематографе не исследованную и до недавнего времени остававшеюся terra incognita", - поделился Роднянский, чьи слова привели в пресс-службе кинокомпании "Нон-Стоп Продакшн".

Действие фильма "Разжимая кулаки", который получил международное название Unclenching The Fists, разворачивается в Северной Осетии, в центре сюжета оказывается семья человека по имени Заур, который строго воспитывает своих детей, не зная границ между отцовской заботой и гиперопекой.

"Первым импульсом для создания этой истории послужила фраза из романа Фолкнера "Осквернитель праха" о том, что немногие могут выдержать рабство, но никто не способен выдержать свободы. Для меня тема свободы как бремени стала самой важной на время работы над этим фильмом", - рассказала Коваленко.