Все новости

Мини-сериал "Я могу уничтожить тебя" победил в двух основных номинациях телепремии BAFTA

Он завоевал награду в номинации "Лучший мини-сериал", а исполнившая главную роль артистка Михаэла Коэл стала победительницей в категории "Лучшая актриса"
Михаэла Коэл AP Photo/Alberto Pezzali
Описание
Михаэла Коэл
© AP Photo/Alberto Pezzali

ЛОНДОН, 7 июня. /ТАСС/. Многосерийный фильм "Я могу уничтожить тебя" (I May Destroy You, 2020) в воскресенье стал главным триумфатором церемонии вручения премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), в частности завоевав награду в номинации "Лучший мини-сериал".

Лента, состоящая из 12 эпизодов и созданная при поддержке вещательной корпорации Би-би-си и американской телекомпании HBO, рассказывает о попытках молодой чернокожей писательницы вернуться к прежней жизни после изнасилования. Исполнившая главную роль в сериале артистка Михаэла Коэл стала победительницей в категории "Лучшая актриса".

Лучшим актером был признан Пол Мескал, сыгравший в драматическом сериале "Нормальные люди" (Normal People, 2020).

Награду за лучшую мужскую роль второго плана забрал Малачи Кирби из мини-сериала "Голос перемен" (Small Axe, 2020), а за лучшую женскую роль второго плана - Рэки Айола, участвовавшая в съемках телевизионного фильма "Энтони" (Anthony, 2020). Лучшим комедийным актером был назван Чарли Купер из сериала "Эта страна" (This Country, 2017-2020), в то время как в номинации "лучшая комедийная актриса" победила Эйми Лу Вуд из сериала "Сексуальное просвещение" (Sex Education, 2019-2020).

Лучшей развлекательной телепрограммой было признано шоу о начинающих музыкантах "Жизнь и рифмы" (Life & Rhymes, 2020). В категории "лучшая драма" премия досталась сериалу "Спаси меня" (Save Me, 2018-2020).

Лауреатом телепремии BAFTA в номинации "лучшая международная программа" стал документальный фильм "Добро пожаловать в Чечню" (Welcome to Chechnya, 2020) американского режиссера Дэвида Фрэнса. Картина, повествующая о ситуации с правами ЛГБТ-сообщества в Чеченской Республике, вышла на HBO в июне прошлого года.

Церемония объявления победителей премии BAFTA состоялась в телевизионном центре Би-би-си, расположенном в западной части Лондона. Ведущим мероприятия, которое прошло без зрителей и при соблюдении мер социального дистанцирования между присутствовавшими в зале номинантами, выступил комик Ричард Айоади.