Все новости

Театр имени Вахтангова завершил 100-й сезон в режиме онлайн

Вместо традиционного уличного концерта на Арбате на сайте театра и в соцсетях показали фильм об ушедшем сезоне

МОСКВА, 5 июля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова закрыл в воскресенье свой юбилейный, 100-й сезон, в режиме онлайн. Вместо традиционного уличного концерта на Арбате поздним вечером на сайте театра и в соцсетях показали фильм об ушедшем сезоне, сообщил ТАСС директор Вахтанговского театра Кирилл Крок.

"Традиция завершать сезон уличным концертом на Арбате родилась в 2009 году. Тогда в конце июня у фасада Вахтанговского театра на Арбате впервые состоялось праздничное закрытие 89-го сезона. Идея уличного концерта принадлежала актеру Виктору Добронравову, была поддержана художественным руководителем Римасом Туминасом и другими вахтанговцами. И 11 лет подряд вахтанговцы в день закрытия сезона начинали показ спектаклей на час раньше обычного времени, затем выходили на импровизированную сцену на Арбате, чтобы принять участие в уличном концерте, каждый раз собирая сотни поклонников", - рассказал Крок.

Он напомнил, что в прошлом году, в период пандемии, вопреки всем обстоятельствам, театр принял решение не прерывать свою уникальную традицию и провел закрытие 99-го сезона в режиме онлайн. "К сожалению, и в этом году меры предосторожности не позволили нам попрощаться со зрителями так, как мы мечтали - перешагнув порог родного театра и выйдя на Арбат. Так что закрытие сезона также прошло в режиме онлайн", - констатировал директор театра.

По его словам, в воскресенье, 4 апреля, на четырех сценах Вахтанговского театра состоялись спектакли "Евгений Онегин", "Соломенная шляпка", "Обещание на рассвете" и Вечер Юлии Рутберг. "А в 22:00 на официальном сайте Театра имени Евгения Вахтангова и в социальных сетях был представлен небольшой фильм Владимира Бельдияна, посвященный уходящему 100-му сезону Вахтанговского театра", - уточнил собеседник агентства.

"С 5 июля коллектив Вахтанговского театра уходит в отпуск. Открыть очередной, 101-й по счету, сезон планируется 7 сентября", - добавил директор театра.

Теги