Все новости

Людмила Чурсина работает над новой ролью в Театре армии

Актриса работает над ролью Кэрол Рэйнольдс в спектакле Алексея Серова "Два билета в Милан"

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Народная артистка СССР Людмила Чурсина, отмечающая во вторник 80-летний юбилей, работает над ролью в новой постановке Центрального академического театра Российской армии "Два билета в Милан". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

"Сейчас Людмила Алексеевна работает над новой ролью Кэрол Рэйнольдс в спектакле Алексея Серова "Два билета в Милан" по пьесе "Последняя любовь" американского драматурга Джо Дипьетро", - рассказали в пресс-службе.

Премьера постановки запланирована на 13 октября 2021 года. Как отметили в пресс-службе, актриса создает образ "женщины за 70, с богатым внутренним миром и фантазией, с юмором и даже некоторым озорством". "Ее героиня сохранила женскую привлекательность, обаяние, любовь к жизни, и в глубине души продолжает верить в чудо, которое может еще случиться в ее жизни", - добавили в театре.

Людмила Чурсина родилась 20 июля 1941 года. В пресс-службе театра напомнили, что по окончании Театрального училища им. Б. В. Щукина в 1963 году актриса была приглашена в труппу Театра им. Евг. Вахтангова. В 1961 году она дебютировала на киноэкране в эпизодической роли в фильме Л. Кулиджанова "Когда деревья были большими". Первой серьезной работой в кино для Чурсиной стала роль Дарьи в "Донской повести", которая принесла молодой актрисе огромный успех и всенародную популярность. Всего Чурсина снялась более чем в 90 фильмах, среди которых "Донская повесть", "Журавушка", "Олеся", "Русь изначальная" и другие.

С 1974 года Чурсина работает в Ленинградском Академическом театре драмы им. А. С. Пушкина. В 1984 году она приходит в труппу Театра Советской Армии. Первой ролью на новой сцене стала Настасья в спектакле "Идиот" по роману Ф. Достоевского. "Красивая статная женщина, Людмила Чурсина идеально подходила для роли королев, что стало очевидно, когда она сыграла императрицу в "Павле I" Д. Мережковского", - подчеркнули в пресс-службе.

В сегодняшнем репертуаре Театра армии Чурсина занята в спектаклях "Элинор и ее мужчины" Дж. Голдмена и "Игра на клавишах души" по пьесе "Лив Штайн" современного немецкого драматурга Н. Харатишвили. Чурсина - обладательница гран-при XVII Международного фестиваля в Сан-Себастьяне, награждена орденами "За заслуги перед Отечеством" IV и III степени, Дружбы народов, М. В. Ломоносова.