Все новости

Итальянский художник создал в Екатеринбурге 3D арт-объект площадью 500 кв. м

Он нарисовал на стене общежития Уральского института управления тающий из-за глобального потепления ледник в Антарктиде

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июля. /ТАСС/. Итальянский художник Roberto Ciredz создал 3D арт-объект площадью 500 кв. м на здании в Екатеринбурге, изобразив тающий из-за глобального потепления ледник в Антарктиде. Своей работой художник пытается привлечь общественность к экологическим проблемам, сообщили в среду в пресс-службе фестиваля "Стенограффия", который проходит с 2 июля по 31 августа на Урале.

Ciredz популярен в Сардинии, принимал участие в выставках в Италии, был приглашен на главные международные фестивали городского и уличного искусства во Франции и Финляндии.

"В рамках международного фестиваля уличного искусства Stenograffia итальянский художник Roberto Ciredz создал свой арт-объект на стене общежития Уральского института управления, филиала РАНХиГС. Roberto выполнил работу объемом около 500 кв. м в своем уникальном стиле, сочетая геометрию и пейзаж. Арт-объект был создан при поддержке итальянской команды Techinnova S.p.A. - сертифицированного инкубатора для стартапов министерства экономического развития Италии. Художник изобразил таяние ледников в Антарктиде из-за глобального потепления, которое появилось из-за вредных выбросов в атмосферу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что художник впервые приехал в Россию и принял участие в фестивале уличного искусства Stenograffia. В работе он использовал синие оттенки, которые олицетворяют быстро меняющееся время. "Стиль Roberto самобытен и порождает антитезу: геометрия - есть город, а легкие, меняющиеся оттенки, - природа. Roberto осознал проблему противопоставления природы и города после переезда из теплого итальянского края в шумную Болонью, где почти нет растений", - рассказали в пресс-службе.

К созданию арт-объекта были привлечены волонтеры, работа над ним шла практически круглосуточно.

Фестиваль уличного искусства "Стенограффия" проходит в Екатеринбурге в двенадцатый раз, за это время было создано более 500 арт-объектов 330 художниками со всего мира. Мероприятие всероссийского масштаба завоевало звание лучшего проекта в области социальных коммуникаций и благотворительности на всероссийском конкурсе "Серебряный лучник". В этом году Екатеринбург в июле посетят художники из Аргентины, Италии, Финляндии, Германии и Греции. В своих работах авторы ставят художественные эксперименты, вдохновляются историей и культурой, ищут новые подходы к преображению городского пространства.