Все новости

Минкультуры предложило организовать обучение русскому языку в модельных библиотеках

Министр культуры РФ Ольга Любимова отметила, что это поможет вернуть базовые знания пунктуации и орфографии, которые забываются из-за функции автозамены в телефонах

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Дополнительное обучение русскому языку может быть организовано на базе модельных библиотек. Об этом сообщила в среду министр культуры РФ Ольга Любимова в интервью телеканалу "Россия-24".

"Мы думаем с нашими коллегами, которые занимаются проблемами русского языка, что хорошо бы параллельно в библиотеках открыть дополнительное образование и учить там пунктуации и орфографии", - сказала министр.

Любимова отметила, что такая опция будет актуальной, ведь повсеместное пользование гаджетами "отучает нас расставлять правильно знаки препинания". "Автозамена в телефоне заменила необходимость в принципе учить правила. У нас уходят необходимые базовые знания", - сказала она.

Ежегодно в рамках национального проекта "Культура" создается 130 модельных библиотек в муниципалитетах. По словам Любимовой, они пользуются большим спросом в регионах. "Каждый глава региона при встрече у нас в министерстве уделяет отдельно время библиотекам, говорит: "Нам нужно еще 2-3 библиотеки в муниципалитет", - рассказала она.