Все новости
Обновлено 

Любимова заявила, что киностудия Горького получит 200 млн рублей на ремонтные работы

В частности, киностудии необходимо отремонтировать павильоны, отметила министр культуры

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Киностудии имени М. Горького выделят 200 млн рублей на продолжение ремонта, сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова при посещении студии в пятницу.

"Я упомяну еще очень важную цифру: первые 200 млн рублей уже в этом году будут выделены Киностудии [имени Максима] Горького на продолжение ремонтных работ", - сказала министр.

Она отметила, что необходимо отремонтировать павильоны. "Это сердце киностудии. Без павильонов мы можем ходить по очень красивым коридорам, радоваться за детей, которые занимаются в студии, но нет павильонов - нет киностудии", - добавила Любимова.

Общение с учениками киношколы

Генеральный директор киностудии Юлиана Слащева показала министру преображенные помещения студии, они осмотрели выставку костюмов из советских фильмов, киношколу для детей. В одном из учебных залов в это время занимались ребята, которые поинтересовались у министра, какому кино она отдает предпочтение: советскому, российскому или зарубежному. Любимова рассказала, что любит и знакомые с детства советские картины, а также зарубежное и современное кино. "Очень болею за команды, которые сейчас снимают, мы очень за них переживаем и стараемся им всячески помогать", - добавила она.

Отвечая на вопрос о перспективах молодежного кино, министр выразила уверенность, что такие перспективы есть, потому что настоящее хорошее детское кино с удовольствием смотрят и взрослые. Любимова подчеркнула, что важно научиться писать качественные сценарии, где, например, "дети разговаривают как дети". "Для этого должны быть профессиональные сценаристы, которые долго общаются со своей аудиторией, которые точно понимают, чем вы живете, какие у вас настоящие проблемы", - отметила она.