Все новости

Автографы Наполеона и Александра I выставили на торги в Москве

Самый дорогостоящий лот аукциона - фотоальбом дочери барона Горация Гинцбурга

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Автографы и письма Наполеона и Александра I, а также книга об экспедиции, приведшей к открытию Антарктиды, выставлены на торги в аукционном доме "12-й стул" в Москве, сообщили ТАСС в пресс-службе аукциона.

"Большой интерес для коллекционеров и библиофилов представят книги из архива художников-вхутемасовцев Георгия Ечеистова и Лидии Жолткевич; автографы и письма Наполеона и Александра I; ранний рисунок Михаила Нестерова", - отметили в пресс-службе. Стартовая цена на одно из рукописных писем Наполеона составляет 150 тыс. рублей.

Ценнейшим предметом торгов также станет самая разыскиваемая в мире русская книга - подробное описание экспедиции, приведшей к открытию последнего неизвестного континента Земли. 28 января 1820 года в ходе этой русской экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева был открыт континент Антарктида. "До этой русской экспедиции существование шестого материка утверждалось лишь гипотетически. Русская антарктическая экспедиция завершилась полным успехом, обойдя всю Антарктику, и продлилась 751 день", - сообщили в аукционном доме. Стартовая цена этой книги - 600 тыс. рублей.

Самый дорогостоящий лот аукциона - фотоальбом дочери барона Горация Гинцбурга. В альбоме ее отец, братья и сестры, а заканчивается он свадьбой девушки с представителем другой крупнейшей еврейской банкирской династией Сассун, жившей к тому моменту в Англии. Торги начнутся от 1 500 000 рублей.

Торги пройдут 22 сентября как онлайн, так и в офлайн-формате.

Теги