Все новости

Количество заявок на литературный конкурс имени Корнея Чуковского увеличилось почти вдвое

С 20 октября по 5 ноября пройдет голосование за номинантов конкурса

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Число заявок на литературный конкурс имени Корнея Чуковского в Москве увеличилось практически вдвое в 2021 году, об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС секретарь конкурса Олег Жаденов.

"Мы констатируем увеличение числа заявок, в прошлом году мы приняли 670 заявок от авторов, которые выпустили произведения за последние два года, а в этом году только от авторов, которые выпустили произведения за один год, мы получили 677 заявок. Это почти в два раза больше. Но самое главное не это, а то, что значительно больше сильных произведений", - сказал Жаденов.

Он добавил, что в этом году было прислано большое количество заявок от издательств из регионов. По мнению организаторов, это означает, что конкурс становится популярнее. Ранее сообщалось, что в 2021 году на конкурс принимались произведения по семи номинациям.

"Сегодня мы объявили длинный список участников, а 20 октября будет оглашен короткий список номинантов. Также с 20 октября по 5 ноября пройдет голосование, в том числе и на сайте конкурса. А уже через два месяца мы увидим итоги конкурса", - рассказал заместитель руководителя столичного департамента культуры Тимур Вахитов.

Вахитов уточнил, что победители в каждой из номинаций получат по 1 млн рублей. В случае присуждения премии коллективу авторов денежное вознаграждение поделят между ними в равных долях. Литературный конкурс имени Корнея Чуковского призван определить лучшие произведения в прозе, поэтические сборники и переводы книг для детей, опубликованные за прошедший и текущий годы.

В длинный список вошли произведения: "Про художника Фому" (Антон Соя), "Чудовище улыбается" ( Кристина Стрельникова), "Пуговички по фамилии Ежиков" (Виктория Козлова), "Кто ты, няня ву?" ( Ксения Горбунова). Полный список можно посмотреть на официальном сайте конкурса.

Теги