Все новости

На фестивале в Новосибирске покажут спектакли театра на Малой Бронной и театра "Практика"

Он пройдет с 22 по 31 октября

НОВОСИБИРСК, 17 сентября. /ТАСС/. Спектакль "Бесы" театра на Малой Бронной в постановке Константина Богомолова и пьесу "Занос" театра "Практика" покажут на II Фестивале актуального театра "Хаос" в Новосибирске. Он пройдет с 22 по 31 октября. Об этом в пятницу в пресс-центре ТАСС сообщила Оксана Ефременко, шеф-драматург театра "Старый дом", выступающего организатором фестиваля.

"Восемь городов у нас представлено, 22 спектакля. Билеты во многом уже проданы. Для меня каждый спектакль "звездный". Если говорить о медийных проектах - это, конечно, спектакль "Бесы" Достоевского, который очень сильно востребован, и понятно, что там приедут такие известные актеры как Никита Ефремов, Александра Ребенок", - рассказала Ефременко.

Она добавила, что кроме спектакля театра на Малой Бронной, зрители смогут увидеть постановку по пьеса писателя Владимира Сорокина "Занос" театра московского театра "Практика". Режиссер спектакля - преподаватель школы-студии МХАТ Юрий Квятковский - летом 2022 года представит свою новую постановку в стенах "Старого дома". Также в основной программе фестиваля комедия "Lё Тартюф" Театра на Таганке, балет "Горемычные танцы" Санкт-Петербургского "Театра ТРУ", мюзикл "Дорогой мистер Смит" театра "Приют комедианта" и другие. На фестивале свои спектакли представят и новосибирские театры, в частности пройдет спектакль "Тайм-аут" театра "Красный факел", "Анна Каренина" театра "Старый дом".

Директор театра Антонида Гореявчева выразила сожаление по поводу действующих в регионе ограничений по заполняемости залов в 50%. Она добавила, что надеется на улучшение эпидемиологической ситуации в регионе, которая позволила увеличить заполняемость театров хотя бы до 70%.

"Хаос" - международный театральный фестиваль, который возник в Новосибирске и собирает в своей афише спектакли актуального искусства. В 2019 году за десять дней проведения фестиваль принял более шести тысяч зрителей. Новосибирцы и гости города посмотрели 13 спектаклей из России, Польши, Германии, Финляндии. В фестивале приняли участие театры "Практика" и "Гоголь-центр", а также ряд зарубежных трупп.

.