Все новости

Псковский театр впервые выступил в программе Санкт-Петербургской премии "Прорыв"

19 сентября покажут детектив в 13-и главах "Свидетельские показания"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября. /ТАСС/. Две премьеры Псковского академического театра драмы имени Александра Пушкина впервые вошли в офф-программу Санкт-Петербургской театральной премии для молодых "Прорыв". 18 сентября труппа из Пскова показала на Новой сцене Александринского театра документальный секстет "Дни Победы" Веры Поповой, сообщила пресс-служба премии.

"В "Днях Победы" перед зрителями разворачиваются судьбы шести молодых людей, на долю которых выпало испытание Великой Отечественной войной". В этом спектакле нет разделения на сцену и партер: зрители и актеры находятся в едином пространстве, и это - пространство памяти", - рассказали в пресс-службе.

19 сентября покажут детектив в 13-и главах "Свидетельские показания" по пьесе драматурга Дмитрия Данилова. Режиссер спектакля Семен Серзин, ранее снявший фильм по пьесе Данилова "Человек из Подольска", - воспитанник режиссерской мастерской профессора Вениамина Фильштинского, создатель и руководитель независимого театрального объединения "Невидимый театр" в Петербурге.

В 2021 году Псковский драматический театр официально стал филиалом Александринского театра. Новая структура получила название Национальный драматический театр России. В планах двух коллективов - совместные фестивали, творческие лаборатории, обмен актерами, взаимные гастроли. Так, в год своего 265-летия Александринский театр начал сезон не на своей сцене, а в Псковском кремле, открыв здесь программу XXVIII Пушкинского театрального фестиваля. Здесь представили гастрольную версию спектакля Валерия Фокина "Блаженная Ксения. История любви", специально созданную для показа в музеях-заповедниках России.

Теги