Все новости

Первый российский мультсериал по комиксу "Крутиксы" студии "Союзмультфильм" выйдет на Okko

Всего зрителей ожидают 52 эпизода

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Первый российский анимационный проект на основе комикса "Крутиксы" по мотивам одноименной серии издательства Bubble Comics выйдет на мультимедийном сервисе Okko 10 октября, всего зрителей ожидают 52 эпизода. Об этом сообщает пресс-служба студии "Союзмультфильм" в четверг.

"Крутиксы" - действительно новаторский проект не только для "Союзмультфильма", но и для всей российской анимационной индустрии: по сути, это первый опыт создания мультсериала на основе комиксов. Над всеми сюжетами и образами мы работали в сотрудничестве с Bubble. При всей своей фантастичности наши "Крутиксы" транслируют простую истину: быть супергероем - совсем не значит обладать суперспособностями. Достаточно уметь проявлять доброту, храбрость и отзывчивость, заботиться о друзьях и окружающем мире. Это те ценности, которые несли в себе классические анимационные ленты "Союзмультфильма" - преемственность поколений особенно символична для нас в год 85-летия легендарной киностудии", - рассказала председатель Совета директоров киностудии Юлиана Слащева, которую цитирует пресс-служба.

Комедийный мультсериал с элементами фантастики рассчитан на аудиторию шести-восьми лет, он рассказывает о приключениях хомяка Зигги и белочки Руби, которые случайно наделяют земных пса Роя и кота Сола суперсилами и забирают с собой в космос. На данный момент создано семь серий, первые шесть из них эксклюзивно выйдут на Okko 10 октября, а также в эфире телеканала "Мультиландия". Студия "Союзмультфильм" планирует произвести еще 45 эпизодов.

"Мы сосредоточены на том, чтобы пользователи Okko всегда получали доступ к лучшему контенту для совместного семейного просмотра. Проекты студии "Союзмультфильм" объединяют поколения и являются ярким примером нашего культурного кода. Okko видит свою миссию в том, чтобы поддерживать возрождение индустрии анимации в нашей стране, и "Крутиксы" - один из первых флагманских проектов на этом пути", - отметил генпродюсер мультимедийного сервиса Джаник Файзиев.

Главред Bubble Comics Роман Котков назвал "идеальным сотрудничеством" работу с "Союзмультфильмом". "Отдельно хочу отметить, что в данном случае люди, работавшие над мультиком, до этого работали непосредственно над комиксом. <…> Теперь фанаты комиксов пойдут с удовольствием смотреть мультик, а фанаты мультсериала - читать комиксы. И это далеко не все, чем мы порадуем их в ближайшее время - впереди у Bubble и "Союзмультфильма" еще очень много сюрпризов", - заключил он.

Теги