Все новости

Петербургская кинокомиссия начала работу

Она будет в режиме "единого окна" помогать производителям фильмов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября. /ТАСС/. Кинокомиссия Санкт-Петербурга, которая будет в режиме "единого окна" помогать производителям фильмов в городе, начала свою работу на базе Института культурных программ комитета по культуре. Об этом сообщил вице-губернатор Борис Пиотровский в своем Telegram-канале в среду.

"Весной этого года мы начали работу по созданию кинокомиссии, чтобы производители фильмов могли работать по всем направлениям в режиме "единого окна". И я рад сообщить, что кинокомиссия начала свою работу на базе Института культурных программ комитета по культуре. Основные задачи комиссии - содействие в согласовании и проведении кино- и видеосъемок на территории города, оказание информационной и консультационной помощи", - говорится в сообщении Пиотровского.

Вице-губернатор также напомнил, что с 2022 года в бюджете Петербурга будут предусмотрены средства не только для некоммерческих организаций, но и для коммерческих кинопроизводителей на возмещение затрат по производству фильмов.

О том, что комитет по культуре принял решение о создании городской кинокомиссии, было объявлено в марте этого года.

По официальным данным, на территории Санкт-Петербурга ежегодно снимается около 80 фильмов. За последние 10 лет при финансовой поддержке правительства города снято 119 фильмов на общую сумму более 700 млн рублей, среди них "Карп отмороженный", "Теснота", "Мальчик русский", "Учености плоды" и другие. В числе известных фильмов, которые снимались в Петербурге, - "Союз спасения", "Девятаев", "Дылда", "Серебряные коньки", "Майор Гром. Чумной доктор" и многие другие.