8 ноября 2021, 14:45

Кехман заявил, что МХАТ не должен Ольге Бузовой "ни копейки"

Кехман заявил, что МХАТ не должен Ольге Бузовой "ни копейки"
Генеральный директор МХАТ имени М. Горького Владимир Кехман

Гендиректор театра пояснил, что "в связи с тем, что спектакли отменены, акт выполненных работ не подписан, поэтому формально театр ничего ей не должен"

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Московский художественный академический театр (МХАТ) имени М. Горького ни копейки не должен телеведущей и певице Ольге Бузовой, которая выходила на сцену театра. Об этом ТАСС рассказал в понедельник генеральный директор МХАТ Владимир Кехман.

СМИ ранее сообщали, что якобы за два спектакля Бузовой обещали 446 тыс. рублей, однако, как рассказывала Бузова в эфире телеканала НТВ, с ней не выходят на связь представители театра, и она, "как человек, который соблюдает закон во всех отношениях", будет "решать это обстоятельство уже со своим адвокатом".

"Певица, которая говорит, что МХАТ ей должен денег, просто лукавит, - сказал Кехман. - МХАТ не должен ей абсолютно ни одной копейки". Он добавил, что "на сегодняшний день действительно существуют два договора, заключенных на исполнение будущих спектаклей". Гендиректор театра пояснил, что "в связи с тем, что спектакли отменены, акт выполненных работ не подписан, поэтому формально театр ничего ей не должен".

"Мой учитель, Валентина Ивановна Матвиенко, когда назначила меня в 2007 году генеральным директором Михайловского театра, сказала мне следующий текст: "Владимир Абрамович, вы вошли в историю, самое главное теперь - кем вы в ней останетесь", - отметил Владимир Кехман.

Ранее Кехман сообщал ТАСС, что намерен сам посмотреть спектакль "Чудесный грузин" с участием певицы Ольги Бузовой, который пока перенесен на неопределенный срок. После этого генеральный директор примет решение, останется ли постановка в репертуаре театра. Ранее МХАТ отменил анонсированный на 2 ноября спектакль "Чудесный грузин" в связи с плохими продажами билетов.

МХАТ им. М. Горького 11 июня представил премьеру спектакля об Иосифе Сталине "Чудесный грузин" в постановке Ренаты Сотириади. Роль певицы Бэллы Шанталь исполнила Бузова, и, как признался Эдуард Бояков, который тогда являлся художественным руководителем театра, МХАТ благодаря ее участию "хайпанул".