Все новости

В Белоруссии умер актер из фильмов "Бронзовая птица" и "Кортик" Виталий Быков

Ему было 80 лет

МИНСК, 28 декабря. /ТАСС/. Советского и белорусского актера театра и кино Виталия Быкова не стало на 81-м году жизни. Об этом сообщил Национальный академический драматический театр имени Максима Горького на своем сайте во вторник.

"Мы потеряли талантливого артиста <...> Театр и коллеги выражают свои искренние соболезнования друзьям и близким в связи с кончиной Виталия Михайловича", - отмечается в сообщении театра, в котором он проработал почти полвека. В театре назвали смерть Быкова тяжелой и невосполнимой утратой.

Виталий Быков родился в городе Даугавпилсе (Латвия) 26 июня 1941 года. Выпустился из Ленинградского государственного института театра, музыки и кино в 1964 году. С 1972 года служил в Национальном академическом драмтеатре имени М. Горького, на сцене которого сыграл более 60 ролей. В его репертуаре были работы в пьесах Шекспира, Островского, Мольера.

Быков снялся в большом количестве кинофильмов, среди которых "Кортик", "Бронзовая птица", "В июне 41-го" и "Знак беды".

Артист за свою творческую деятельность был отмечен благодарностью и почетной грамотой Минкультуры Советского Союза и президиума ЦК профсоюза работников культуры за активное участие во всесоюзном общественном смотре культурно-шефской работы в ВС СССР, а также за творческие успехи.