Все новости

Ключевые актеры "Теории большого взрыва" добились повышения гонораров до $1 млн за эпизод

Ранее каждый артист, снимающийся в сериале, получал по $350 тыс. за 30-минутную серию
Джонни Галэки  EPA/ИТАР-ТАСС/PAUL BUCK
Описание
Джонни Галэки
© EPA/ИТАР-ТАСС/PAUL BUCK

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Ключевые актеры сериала "Теория большого взрыва" в понедельник добились существенного увеличения гонораров за работу над следующим, восьмым сезоном.

По данным портала Deadline, Джим Парсонс, Джонни Галэки и Кейли Куоко-Свитинг будут получать по $1 млн за 30-минутную серию. До этого заработок звезд составлял $350 тыс. за эпизод. Такую ситуацию актеры сочли несправедливой ввиду высокого рейтинга проекта и увеличивающихся доходов его создателей.

Между тем новая дата начала съемок восьмого сезона все еще не названа, так как актеры Саймон Хелберг и Кунал Нэйэр до сих пор не закончили переговорный процесс и не подписали новые контракты с производителем - компанией Warner Brothers TV. Хелберг и Нэйэр недовольны гонорарами в $100 тыс. за серию и требуют существенной прибавки.

Премьера первой серии восьмого сезона запланирована на 22 сентября, съемки должны были стартовать 30 июля, но из-за продолжающегося обсуждения договоров этого не произошло. Весной телеканал CBS продлил "Теорию большого взрыва" до 10 сезонов.

Американский ситком о двух молодых физиках и их друзьях впервые вышел на экраны в сентябре 2007 года. Создатели "Теории большого взрыва" - Чак Лорри и Билл Прэди.