Все новости

"Гоголь-центр" открывает третий театральный сезон

В новом сезоне театр покажет спектакли по картинам Лукино Висконти, Ларса фон Триера и Райнера Вернера
Сцена из представления "00:00", 2013 год ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев
Описание
Сцена из представления "00:00", 2013 год
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 15 августа./Корр. ИТАР-ТАСС Артем Токарев/. Столичный "Гоголь-центр" под руководством Кирилла Серебренникова в пятницу открывает третий театральный сезон, который будет разбит на две части.

В день открытия столичные зрители увидят спектакль "Русская красавица", поставленный режиссером Женей Беркович по роману Виктора Еврофеева.

"Сезон продлится, как и положено, до следующего лета, однако он будет состоять из двух частей - первая продолжится до октября включительно. После этого здание театра закроется на ремонт, который будет, предположительно, до февраля 2015 года", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Гоголь-центра".

Возобновление сезона запланировано на март 2015 года. "В настоящее время идут переговоры с рядом столичных театров о возможности предоставить площадку для спектаклей "Гоголь-центра" на время ремонта", - сообщил представитель театра.

В ходе первой части сезона зрителей ждет несколько премьер, среди которых "Девять", режиссера Сергея Виноградова. Этот спектакль входит в серию постановок по киносценариям зарубежных фильмов.

Какие спектакли вошли в программу 

Первым в серии спектаклей по зарубежным киносценариям стал театральный дебют кинорежиссера Алексея Мизгирева "Братья" по картине Лукино Висконти "Рокко и его братья", далее последовал спектакль "Идиоты" Кирилла Серебренникова по мотивам ленты Ларса фон Триера и "Страх" Владислава Наставшева по Райнеру Вернеру Фассбиндеру.