Все новости

В Лондоне открыли памятник Эми Уайнхаус

"Для меня сегодня одновременно и печальный, и радостный день", - сказал отец певицы
В Лондоне открыли памятник Эми Уайнхаус
© ТАСС ТВ

ЛОНДОН, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин, Григорий Зименков/. В лондонском районе Кэмден состоялось открытие памятника певице Эми Уайнхаус. Как сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС отец исполнительницы Митч Уайнхаус, он "очень рад и горд" тем фактом, что наследие его дочери "продолжает жить", а память о ней "сохраняется в сердцах лондонцев".

"Для меня сегодня одновременно и печальный, и радостный день, - отметил собеседник агентства. - Конечно, я продолжаю скучать по своей дочери, однако только посмотрите, сколько людей пришли почтить ее память. По-моему, это лучшее свидетельство того, что она до сих пор с нами".

Скульптура высотой 175 см была установлена на известном лондонском рынке "Stables Market, неподалеку от того места, где жила певица. Памятник создан скульптором Скотом Итоном.

Уникальный случай

Решение об установлении скульптуры Уайнхаус было принято в нарушение существующих в городе правил, норм и распорядков: на протяжении последних десятилетий памятники выдающимся личностям в столице Великобритании ставились лишь по прошествии 20 лет с момента их кончины.