5 мая, 09:28

Российский сериал "Восемь разгневанных женщин" вошел в программу британского фестиваля

Проект также стал участником аргентинской веб-премии

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Пилотный эпизод российского веб-сериала "Восемь разгневанных женщин" включили в программу британского фестиваля London International Web & Shorts Film Festival, проект также стал участником аргентинской веб-премии. Об этом сообщает в четверг пресс-служба проекта.

"Для меня включение в программы международных смотров сериала "Восемь разгневанных женщин" - безумно приятная новость, а если учесть, что я еще и впервые выступаю как продюсер, то это вдвойне приятно. Конечно, мне бы хотелось развития этого проекта, чтобы потом были "Восемь разгневанных женщин 2" и "3", а также "Восемь разгневанных женщин в кино". <...> И очень здорово, и даже удивительно, что на выбор этих международных киносмотров, которые отобрали нас в свою программу, не повлияла политическая ситуация. Ведь страны не должны закрываться от других, и именно через искусство, через культуру идет самый прямой путь для поиска взаимных мирных решений", - процитировали в пресс-службе режиссера проекта Александра Сухарева.

Сериал рассказывает о восьми женщинах, которые ходят в салон красоты, чтобы излить мастеру душу. Проект создается в технике вербатим, когда актеры разыгрывают реальные монологи. Сорежиссером и автором сценария картины стала актриса Анастасия Городенцева.

Премия Web Series Award (BUEIFF Web Series) является продолжением аргентинского фестиваля Buenos Aires International Film Festival (BUEIFF), церемония награждения состоится в июне. Веб-фестиваль London International Web & Shorts Film Festival, который включил проект "Восемь разгневанных женщин" в программу, считается одним из крупнейших смотров международного короткометражного контента. Он пройдет в июле.