6 мая, 14:55

Швыдкой заявил, что Перегудов в Театре Маяковского может добиться серьезных результатов

Спецпредставитель президента РФ назвал его назначение правильным и разумным решением

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой назвал назначение Егора Перегудова художественным руководителем Московского академического театра им. Вл. Маяковского правильным и разумным решением, выразив надежду, что на новой должности он добьется серьезных результатов.

"Назначение Егора Перегудова, по-моему, очень разумное и правильное решение московского руководства. Егор доказал, что он человек талантливый и способный развиваться в самых разных художественных направлениях. Его работы во МХАТе, я имею в виду "Месяц в деревне", и РАМТе, где он очень интересно продемонстрировал свои способности представить детям удивительный музыкальный материал в спектакле, посвященном памяти Наталии Ильиничны Сац, доказывает, что он человек разносторонний, обладающий хорошей школой", - отметил собеседник агентства.

Швыдкой напомнил, что Перегудов учился в ГИТИСе. "Его учителя, Сергей Женовач, Евгений Каменькович, хорошо его научили. Он, поскольку гитисовский выпускник, а в ГИТИСе дух мастеров по-прежнему силен, конечно же, может в совместной работе с очень сильной труппой Театра Маяковского добиться хороших, серьезных результатов", - заключил Швыдкой.

В пятницу стало известно, что Егор Перегудов назначен на должность художественного руководителя Московского академического театра имени Вл. Маяковского. Как сообщает сайт мэра столицы, Перегудов вступит в должность 13 мая, а предложение о назначении нового руководителя поступило от труппы, его поддержали в департаменте культуры Москвы.

Перегудов сменил на этом посту Миндаугаса Карбаускиса, который ушел с должности по собственному желанию в конце февраля.