4 июня, 13:45

Лукьяненко планирует закончить последний роман из цикла "Дозоры" в ближайшие месяцы

Запланированную на май 2022 года публикацию книги "Вечный дозор" ранее отложили

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Писатель Сергей Лукьяненко заявил, что после завершения работы над книгой "Лето волонтера" из серии "Измененные" планирует дописать последний роман из цикла "Дозоры".

"В книге написана достаточно большая часть, там уже больше трети написано. И если сесть и хорошо войти в темп, то я ее завершу за пару месяцев", - сообщил писатель на фестивале "Красная площадь" в субботу.

Ранее сообщалось, что публикация книги "Вечный дозор" из цикла "Дозоры", запланированная на май 2022 года, отложена.

Первая книга о маге Антоне Городецком - "Ночной дозор" - вышла в 1998 году. В 2004 году она была экранизирована режиссером Тимуром Бекмамбетовым, в 2006 году на экраны вышло продолжение фильма по одноименному роману "Дневной дозор". Последний на сегодняшний день роман серии "Шестой дозор" был опубликован в 2014 году.

Книжный фестиваль "Красная площадь" ежегодно проходит в центре Москвы, его тематические площадки занимают пространство от Исторического музея до храма Василия Блаженного. В этом году фестиваль проходит с 3 по 6 июня. Организаторами выступают Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и Российский книжный союз. 

Теги:
Россия