6 июня, 12:41,
обновлено 6 июня, 13:05

Театр "Ла Скала" откроет сезон оперой "Борис Годунов"

Программу представил управляющий театром Доменик Мейер

РИМ, 6 июня. /ТАСС/. Прославленный миланский театр "Ла Скала" откроет новый сезон оперой русского композитора Модеста Мусоргского "Борис Годунов". Как сообщает агентство ANSA, программа была представлена в понедельник управляющим театром Домеником Мейером.

"Я не охочусь за ведьмами, я против отмены русских опер и когда читаю Пушкина, не прячусь", - приводит его слова агентство.

Открытие сезона приходится всегда на 7 декабря, когда отмечается праздник небесного покровителя Милана - святого Амвросия. Неоднократно в открывающих сезон операх пела Анна Нетребко, которая в текущем сезоне отказалась от участия в одной из постановок из-за дискриминационной ситуации, сложившейся на Западе в отношении российских исполнителей после начала конфликта на Украине. Однако недавно она вернулась на миланскую сцену с концертом. В "Ла Скала" заявляли, что всегда ждут ее, тогда как от сотрудничества с дирижером Валерием Гергиевым под давлением властей Милана театр был вынужден отказаться из-за того, что он публично не осудил действия РФ, как того требовали от него в мэрии города.

Оперой "Борис Годунов", либретто которой написано по одноименной трагедии Александра Пушкина, будет дирижировать главный дирижер "Ла Скала" Риккардо Шайи. Среди исполнителей, как часто бывает в случае с русскими операми, множество российских певцов. Так, партию Годунова исполняет Ильдар Абдразаков, указано на сайте театра.

Традиционные русские произведения и в афише балетов будущего сезона "Ла Скала": "Щелкунчик" и "Лебединое озеро" Петра Чайковского (оба балета в версии постановки Рудольфа Нуриева), "Ромео и Джульетта" на музыку Сергея Прокофьева.