6 июня, 13:40

На выставке в Екатеринбурге впервые представили личные фотографии царской семьи Романовых

Посетители экспозиции также смогут увидеть открытки с царской семьей, которые издавались для помощи различным благотворительным обществам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июня. /ТАСС/. Фотографии из личного домашнего архива царской семьи Романовых впервые представлены на выставке "Последняя императрица России", приуроченной к 150-летию со дня рождения Александры Федоровны, которая открылась в Музее святой Царской семьи Культурно-просветительского центра "Царский" в Екатеринбурге в понедельник. Об этом сообщила ТАСС заведующая музеем Татьяна Романюк.

"У нас довольно большая коллекция личных домашних фотографий в непринужденной обстановке, за какими-то домашними делами, интерьеры, в которых жила Александра Федоровна и ее дети. И вот эти материалы представлены здесь у нас на выставке впервые", - сказала Романюк.

Она добавила, что альбомы с личными фотографиями были вывезены подругой императрицы Анной Вырубовой и в дальнейшем переданы в музей. Ранее фотографический материал нигде не публиковался.

Как отметила Романюк, также на выставке были впервые показаны открытки с царской семьей, которые издавались для помощи различным благотворительным обществам, и почтовые карточки, которые выпускались специально на помощь фронту.

Также на выставке представлены вещи, принадлежавшие царской семье, экспонаты, связанные с деятельностью императрицы, в том числе с ее трудами в годы Первой мировой войны, гравюры из русских и французских изданий конца XIX - начала XX веков. Экспозиция будет работать до 6 ноября.