21 июня, 07:14

Мариупольскому театру не хватает 50% актерского состава к планируемому открытию в сентябре

Врио гендиректора театра Илья Солонин сообщил, что театр будет рад актерам из России и других стран мира

МАРИУПОЛЬ, 21 июня. /ТАСС/. Мариупольскому Драматическому театру не хватает примерно половины актерского состава к планируемому в сентябре открытию. Об этом сообщил ТАСС врио гендиректора театра Илья Солонин.

"У нас не хватает сейчас примерно половины актерского состава. Будем рады актерам из России, других стран мира, поскольку потребность в них у нас очень высокая. Нам, например, требуются актеры первой, второй и высшей категории, вспомогательные актеры, поскольку впереди большая работа перед открытием 10 сентября 2022 года", - сказал Солонин.

По его словам, к сентябрю в театре надеются укомплектовать штат до 70-80%. "Ожидаем, что к открытию в сентябре 2022 года штат удастся укомплектовать минимум на 70-80%, но потребность в сотрудниках очень высокая", - добавил Солонин.

Он также отметил, что сотрудничать с театром согласились несколько иностранных граждан. Всех работников театра оформляют официально, при необходимости принимают заявления через интернет, зарплата им начисляется с 1 июня текущего года.

Ранее Солонин сообщал, что театр планирует провести первые постановки для зрителей в сентябре 2022 года. Сейчас репетиции идут в здании мариупольской филармонии, которое теперь относится к театру. По его словам, новый сезон будет открываться двумя-тремя танцевальными и эстрадно-концертными номерами, а также театральной постановкой. Как уточняла ТАСС режиссер и актриса театра Лариса Колесник, на открытии 10 сентября планируется показать зрителям один из спектаклей по пьесам Антона Павловича Чехова.