25 июня, 21:07

В Москве простятся с Юрием Шатуновым

Прощание с бывшим солистом группы "Ласковый май" пройдет в зале прощаний Троекуровского кладбища

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Прощание с бывшим солистом группы "Ласковый май" Юрием Шатуновым, который умер в ночь на 23 июня в возрасте 48 лет, начнется в 10:00 мск в зале прощаний Троекуровского кладбища в Москве. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь артиста Аркадий Кудряшов.

"Прощание с Юрием Шатуновым состоится 26 июня с 10:00 до 15:00 мск в помещении Прощального зала Троекуровского кладбища, по адресу: ул. Рябиновая, вл. 24", - сказал собеседник агентства.

На прощании в воскресенье не будет присутствовать семья артиста. Планируется, что в этот день они прибудут из Германии в Москву, уточнил Кудряшов. Родственники простятся с Шатуновым позже в закрытом режиме. Как сообщил ТАСС источник, знакомый с пожеланиями близких певца, Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня.

Шатунова не стало в ночь на 23 июня. Как сообщил его представитель, причиной смерти стал обширный инфаркт.

В Оренбурге помнят о Шатунове. Узнав у его смерти, поклонники понесли цветы к интернату, где он воспитывался. В Доме памяти Оренбурга открыли мемориальную выставку "Последний май", посвященную певцу.

Композитор и продюсер Виктор Дробыш назвал Шатунова настоящей звездой и отметил, что солист сделал большой вклад в популярность группы "Ласковый май". "Если вспоминать историю последних 30 лет, и "Ласковый май", и Юра Шатунов - это реальные, настоящие звезды. "Ласковый май" в свое время перевернул зарождающийся российский шоу-бизнес. Кому-то это сильно нравилось, кому-то не нравилось, но отрицать то, что они смогли стать мегапопулярными в стране, нельзя. В этом огромная заслуга Шатунова", - сказал Дробыш.

Несмотря на раннюю славу, Шатунову удалось остаться добрым и искренним человеком, что редкость в шоу-бизнесе, отметил его коллега Дима Билан. По его словам, Шатунову вообще были чужды нравы индустрии. "Он мало с кем дружил именно из шоу-бизнеса, он мне об этом говорил, нравы были ему не очень близки", - рассказал певец.

Шатунов не прекращал работу до последних дней. Билан поделился, что певец показывал ему свои работы. "К сожалению, его столь недолгая, но яркая жизнь оборвалась на новом витке карьеры", - отметил продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин.